设为首页 繁体中文 用户登录

安徽明轩人才自2008年常年提供一二级建造师面授特色培训、人才中介、企业资质代办、资质转让、论文发表、专利转让、职称代评、成人学历等业务,详询 189-5519-9605 朱经理

您现在的位置: 安徽建造师网 > 新闻资讯 > 二建真题 > 正文
2018年安徽省二级建造师考试法规真题《建设工程法规及相关知识》
作者:明轩人才    文章来源:明轩人才    点击数:    更新时间:2018-6-3         ★★★

1、根据《民法总则》,法人分为( )。

A.企业法人和非企业法人

B.机关法人,企业法人和社团法人

C.一般法人和特别法人

D.营利法人,非营利法人和特别法人

参考答案:D,第8页。

2、关于代理的说法,正确的是( )

A.经被代理人同意的转代理,代理人不再承担责任

B.同一代理事项有数位代理人的,应当推选牵头人

C.作为委托人的法人、非法人组织终止的,委托代理终止

D.表见代理是有权代理

参考答案:C,第12页。

3、关于物权的说法,正确的是( )。

A.同一物的担保物权人与所有权人应当为同一人

B.用益物权人可以是该物的所有权人

C.未经农村土地承包经营者同意,土地所有人不得在该地块设立地役

D.物权的变动只能基于合同关系

参考答案:C,第18页。

4、关于建设工程专利权保护范围的说法,正确的是( )

A.实用新型以申请时所附的说明书为准

B.建设工程发明以其附图为准

C.外观设计以在图片或照片中该产品的外观设计为准

D.三类专利均以权利要求的内容为准

参考答案:C,第27页。

5、关于留置的说法,正确的是( )

A.留置权属于债权

B.债权人不负责保管留置物

C.建设工程合同可以适用留置权

D.留置权基于法定而产生

参考答案:D,第34页。

6、关于财产保险合同的说法,正确的是( )

A.保险合同不可以转让

B.保险人不得以诉讼方式要求投保人支付保费

C.保险合同中的危险具有损失发生的不确定性

D.被保险人应当与投保人一致

参考答案:C,第35页。

7、下列法律后果中,属于民事责任承担方式的是( )

A.解除合同

B.继续履行

C.罚款

D.合同无效

参考答案:B,第41页。

8、根据《行政诉讼法》,下列情形中属于行政诉讼受案范围的是( )

A 对于限制人身自由的行政强制措施不服的

B 国防、外交等国家行为

C 行政法规、规章或者行政机关制定、发布的具有普遍的约束力的决定、命令

D 行政机关对行政机关人员的奖惩、任免等决定

【答案】A P348

9、关于和解的说法,正确的是( )

A.和解只能发生在诉讼前

B.当事人申请仲裁后,不可以自行和解

C.和解达成协议,必须以书面形式作出

D.和解达成的协议具有合同效力

【答案】D  P341-P342

10、下列争议中,受《仲裁法》调整的是( )

A.建设行政主管部门处理的行政争议

B.劳动争议

C.农林承包经营合同争议

D.建设工程施工合同争议

【答案】D  P303

11、关于施工许可的说法,正确的是( )

A.省级人民政府建设主管部门对小型工程限额的调整,应当报国务院建设主管

B.农民自建低层住宅的,应当申请领取施工许可证

C.限额以下小型工程应当申请取施工许可证

D.施工分包合同签订后,申请领取施工许可证

【答案】A P46

12、根据《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》,诚信典型和连续( )年无不良信用记录的行政相对人办理行政许可过程中,能够享受绿色通道容缺受理等便利服务措施。

A3

B2

C5

D6

【答案】A  P104

13、根据《招标投标法》,中标通知书自( )发生法律效力。

A.发出之日

B.作出之日

C.盖章之日

D.收到之日

【答案】A P81

14、根据《工伤保险条例》,不能认定为工伤的情形是( )

A.在上班途中遭遇本人负主要责任的交通事故者本人伤害的

B.患职业病的

C.工外出期间,由于工作原因发生事故下落不明的

D.高空作业跌落的

参考答案:A,第232页。

15、建设单位组织竣工验收,对不符合民用建筑节能强制性标准的,不得出具( )报告。

A.竣工验收合格

B.建筑节能合格

C.建筑节能达标

D.能耗验收合格

参考答案:A,第190页。

16、施工合同履行过程中出现以下情形,施工企业可以被免除违约贵任的是( )

A.施工过程中发生罕见洪灾,导致工期延误

B.施工过程中遭遇梅雨季节,导致工期延误

C.施工企业的设备损坏,导致工期延误

D.施工企业迟延施工遭遇泥石流,导致工期延误

参考答案:A,第128页,关于不可抗力。

17、关于申请领取施工许可证的条件的说法,正确的是( )

A.有保证工程进度的基本制度

B.建设工程所需投资已经全部到位

C.依法必须实行监理的工程已经委托了监理单位

D.已经与施工企业签订了合作协议

参考答案:C,第49页。

18、发售招标文件收取的费用应当限于补偿( )的成本支出。

A.编制招标文件

B.印刷、邮寄招标文件

C.招标人办公

D.招标活动

参考答案:B,第79页。

19、关于劳动争议解决方式的说法,正确的是( )

A.用人单位与劳动者发生劳动争议的,劳动者应当先申请本单位劳动争议调解委员会调解

B.用人单位与劳动者发生劳动争议,劳动者可以依法申请调解、仲裁、提起诉讼,也可以自行和解

C.企业劳动争议调解委员会由职工代表、用人单位代表、工会代表、劳动行政部门代表组成

D.用人单位与劳动者发生劳动争议的,可以向劳动者住所地的仲裁委员会申请仲裁

参考答案:B,第150页。

20.根据《民事诉讼法》,属于人民法院应当定中止执行情形的是( )

A.执行案件申请入撤销请的

B.作为被执行人的公民死亡,无遗产可供执行,又无义务承担人的

C.追索赡养费、抚养费、抚育费案件的权利人死亡的

D.作为一方当事人的法人或其他组织终止,尚未确定权利义务承受人的

参考答案:D,第331页。

21.根据《注册建造师管理规定》,不予注册的情形是( )。

A.申请人年龄达到60周岁

B.申请人因执业活动受到刑事处罚,自刑罚执行完毕之日起至中请注册之日止不满5

C.申请人被吊销注册证书,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满5

D.申请人甲请注册之日5年前担任项目经理期间,所负贵项目发生过重大质量和安全事故

参考答案:B,第67

22、关于工程质量检测的说法,正确的是( )。

A.检测人员不得同时受聘于两个或两个以上检测机构

B.检测报告必须由检测机构法定代表人签署

C.检测机构是不具有独立法人资格的非营利性中介机构

D.检测数据和检测报告仅供施工企业参考

参考答案:A,第272

23、注册建造师的下列行为中,可以记入注册建造师执业信用档案的是( )

A.泄露商业秘密的

B.对设计变更有异议的

C.经常外出参会的

D.拒绝执行监理工程师指令的

参考答案:A ,第106页。

24、施工企业将工程隐蔽部位覆盖后,建设单位对质量有疑问并要求施工企业对已覆盖的部位揭开重新检查的,其费用、工期和利润的承担原则是( )

A.经检查证明工程质量不符合合同要求的,由施工企业承担由此增加的费用和延误的工期

B.经检查证明工程质量不符合合同要求的,由施工企业承担由此增加的费用建设单位承担延误的工期

C.经检查证明工程质量符合合同要求的,建设单位只承担由此延误的工期并支付施工企业合理的利润

D.经检查证明工程质量符合合同要求的,建设单位只承担由此增加的费用和延误的工期

参考答案:A ,第273-274页。

25 根据《政府采购法实施条例》,政府采购工程依法不进行招标的,可以采用的采购方式是( )

A.询价

B.单一来源采购

C.直接确定

D.框架协议

【答案】B P75

26、根据《建设工程安全生产管理条例》,工程安全术措施或者专项实施方案的审查的是( )。

A.是否达到工程使用功能要素

B.是否适用施工要求

C.是否符合工程建设强制性标准

D.是否达到造价控制目标

参考答案:C,第255页,关于工程监理单位的责任。

27、关于合同形式的说法,正确的是( )。

A.合同必须用书面形式

B.口头形式属于合同其他形式

C.未依法采取书面形式订立的合同无效

D.合同可以采用数据电文形式

参考答案:D,第110页。

28、关于仲裁裁决执行效力的说法,正确的是( )

A.一方当事人不履行仲裁裁决的,另一方当事人应当向作出裁决的仲裁机构申请执行

B.仲裁裁决只在国内生效

C.当事人申请执行仲裁裁决的案件,由被执行人所在地或者被执行财产所在地的基层人民法院管辖

D.申请仲裁裁决强制执行的期间为2

参考答案:D,第337页。

29、关于总分包单位的质量责任的说法,正确的是( )。

A.分包工程质量由分包单位自行向建设单位负责

B.分包单位应当接受总承包单位的质量管理

C.总承包单位与分包单位对分包工程的质量各自向建设单位承担相应的责任

D.分包工程发生质量问题,建设单位只能向总承包单位请求赔偿

参考答案:B,第270页。

30、某施工合同的约定违反了某行政法规的效力性强制性规定,则该施工合同( )。

A.效力待定

B.可撤销

C.无效

D.有效

参考答案:C,第121页。

31、关于工程质量争议处理的说法,正确的是( )

A.建设单位直接指定分包人分包专业工程的,应当承担无过错责任

B.施工企业对施工中出现的施工质量问题应当负责返修

C.建设工程未经竣工验收,建设单位擅自使用后,以部分质量不符合约定为由主张权利的,应予支持

D.建设工程竣工时发现的质量缺陷是建设单位的责任,施工企业不承担返修义务

参考答案:B,第274页。

32、根据《招标投标法》,可以确定中标人的主体是( )

A.经招标人搜权的招标代理机构

B.建设行政主管部门

C.经招标人授权的评标委员会

D,招标投标有形市场

参考答案:C89页。

33、根据《招标投标法实施条例》,履约保证金的上限是中标合同金额的( )

A2%

B5%

C10%

D20%

参考答案:C,第89页。

34、根据《绿色施工导则》,建筑垃圾的再利用和回收率力争达到( )

A20%

B40%

C50%

D30%

参考答案:D,第183页。

35、施工企业能够形成建筑市场诚信行为良好行为记录的是(  )

A.合同正常履约

B.未发生违约行为

C.获得发包人奖励

D.获得建设行政主管部门表彰

参考答案:D,第105页。

36、根据《实施工程建设强制性标准监督规定》,下列情形中不属于强制性标准监督检查内容的是( )。

A.工程项目规划、勘察、设计、施工阶段是否符合强制性标准

B.工程项目使用的材料、设备是否符合强制性标准

C.工程管理人员是否熟悉强制性标准

D.工程项目的安全、质量是否符合强制性标准

参考答案:C,第266页。

37.根据《建设工程质量管理条例》,关于工程监理单位质量责任和义务的说法,正确的是( )

A.监理单位不得与被监理工程的设计单位有利害关系

B.监理单位对施工质量实施监理,并对施工质量承担监理责任

C.未经总监理工程师签字,建筑材料不得在工程上使用

D.施工图深化文件是监理工作的主要依据

参考答案:B,第285页。

38、关于承揽合同当事人权利义务的说法,正确的是( )

A.定作人不得中途变更承揽工作的要求

B.定作人提供的材料不符合约定的,承揽人可以自行更换材料

C.承揽人向定作人交付工作成果的,定作人应当验收该工作成果

D.定作人可以随时解除承揽合同,造成承揽人损失的,应当赔偿损失

【答案】D,第153-156

39、关于建设工程返修的说法,正确的是( )

A.施工企业只对自己原因造成的质量问题负责返修,费用由建设单位承担

B.施工企业对所有的质量问题均应当负责返修,费用由建设单位承担

C.施工企业对非自己原因造成的质量问题负责返修,费用由责任人承担

D.施工企业只对竣工验收时发现的质量问题负责返修并承担费用

【答案】C  P274

40、关于仲裁的说法,正确的是( )

A.没有仲裁协议或者仲裁协议无效的,法院对当事人的纠纷应当予以受理

B.对于仲裁协议有效的仲裁案件,法院仍具有管辖权

C.只要一方当事人申请仲裁,仲裁委员会都应当予以受理

D.仲裁裁决作出后,当事人就同一纠纷向法院起诉的,法院应当予以受理

【答案】AP332-333

41、根据《合同法》,下列合同转让产生法律效力的是( )

A.施工企业将施工合同中主体结构的施工转让给第三人

B.施工企业将其对建设单位的债权转让给了水泥厂,并通知了建设单位

C.建设单位到期不能支付工程款,书面通知施工企业将债务转让给第三人

D.监理单位将监理合同一并转让给其他具有相应监理资质的监理单位

【答案】B P124

42、下列事项中,属于施工生产安全事故调查组职责的是( )

A.查明事故发生的间接经济损失

B.追究责任人的法律责任

C.提交事故调查报告

D.提出对受伤人员的赔偿方案

【答案】C  P247

43.关于施工合同变更的说法,正确的是( )

A.合同变更应当办理批准、登记手续

B.合同变更内容约定不明确的,推定为未变更

C.工程变更必将导致合同变更

D.合同非实质性条款的变更无须当事人双方协商一致

【答案】B  P123

44.关于出卖人交付标的物的说法,正确的是( )

A.买受人代为保管其拒绝接收的多交部分标的物,出卖人可拒绝负担保管费用

B.出卖人应当按照通常的包装方式交付标的物

C.合同未约定检验期间的,买受人可以在任何时间检验标的物

D.约定交付期间的,出卖人可以在该期间内的任何时间内交付标的物

【答案】D P157

45、某起生产安全事故造成9人死亡、51人重伤,直接经济损失2000万元,根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,该事故为( )。

A.特别重大事故

B.重大事故

C.较大事故

D.一般事故

参考答案:B,第240页。

46、施工企业发生以下情形,建设单位请求解除施工合同,人民法院给予支持的是( )。

A.已经完成的建设工程质量不合格的

B.不履行合同约定的协助义务的

C.将承包的建设工程非法转包,违法分包的

D.合同约定的期限内没有完工的

参考答案:C,第127页。

47.施工企业主要负责人对安全生产的责任包括(      )

A.工程项目实行总承包的,定期考核分包企业安全生产管理情况

B.督促落实本单位重大危险源的安全管理措施

C.在施工现场组织协调工程项目质量安全生产活动

D.保证本企业安全生产投入的有效实施

参考答案:D,第207页。

48.根据《绿色施工导则》,施工现场500km以内生产的建筑材料用量应当占建筑材料总重量的( )以上。

A50%

B60%

C70%

D80%

参考答案:C,第190页。

49、施工企业向某律师出具的民事诉讼授权委托书中仅写明代理权限是全权代理。下列与诉讼有关的行为中,该律师享有代理权的是( )

A.放弃诉讼请求

B.与对方当事人进行和解

C.提起上诉

D.提供证据

参考答案:D,第312页。

50、甲委托乙采购一种新材料并签订了材料采购委托合同,经甲同意,乙将新材料采购事务转委托给丙。关于该转委托中责任承担的说法,正确的是( )

A.乙对丙的行为承担责任

B.乙仅对丙的选任及其对丙的指示承担责任

C.甲与乙对丙的行为承担连带责任

D.乙对丙的选任及其对丙的指示,由甲与乙承担连带责任

参考答案:B,第13页。

51、根据《建没工程安全生产管理条例》,施工总承包项目的分包工程发生施工生产安全事故,负责向政府安监部门和有关部门上报事故的是( )

A.分包单位

B.总承包单位

C.建设单位

D.现场安全责任人

【答案】B P244

52、某施工企业与李某协商解除劳动合同,李某在该企业工作了23个月,在解除合同前12个月李某月平均工资为6000元。根据《劳动合同法》,该企业应当给予李某经济补偿( )

A6000

B12000

C15000

D18000

【答案】C P137

53、关于招标价格的说法,正确的是( )

A.招标时可以设定最低投标限价

B.招标时应当编制标底

C.招标的项目应当采用工程量清单计价

D.招标时可以设定最高投标限价

【答案】D P78

54、下列情形中,属于弄虚作假、骗取中标的情形是( )

A.共同抬高投标报价

B.借用他人资质证书

C.行贿评标专家谋取高分

D.低价中标、高价索赔

【答案】B P87

55、担任施工项目负责人的注册建造师,在所负责的工程项目竣工验收手续办结前,不得变更注册到另一施工企业,除非( )

A.施工企业同意更换项目负责人

B.建设单位与施工企业产生了合同纠纷

C.因不可抗力暂停施工

D.建设单位同意更换项目负责人

【答案】D P69

56、关于国家所有的不可移动文物范围的说法,正确的是( )

A.纪念建筑物属于国家所有

B.近代现代代表性建筑属于国家所有

C.时刻属于国家所有

D.古文化遗址属于国家所有

【答案】D P196-197

57、关于承揽工程业务的说法,正确的是( )

A.企业承揽分包工程,应当取得相应建筑业企业资质

B.不具有相应资质等级的施工企业,可以采取同一专业联合承包的方式满足承揽工程业务要求

C.施工企业与项目经理签订内部承包协议,属于允许他人以本企业名义承揽工程

D.自然人可以成为承揽分包工程业务的主体

参考答案:A,第100页。

58、某施工企业与租赁公司签订了塔吊租赁合同,施工企业在租赁期间损坏了塔吊的两个部件,并有意转租该塔吊,关于施工企业义务的说法,正确的是( )

A,施工企业应当对塔吊部件进行维修

B,施工企业应当对塔吊做相应改造

C.施工企业转租塔吊后应当将相关情况通知租赁公司

D.施工企业应当承担塔吊部件的损害赔偿责任

参考答案:D,第165页。

59、根据《建设工程安全生产管理条例》,在城市市区内的施工现场未实行封闭围档的,一般情况下可能承担的法律责任是( )

A,处以20万元罚款

B,责令施工企业限期改正

C.吊销施工企业营业执照

D.降低施工企业资质等级

参考答案:B,第238页。

60、设备采购合同约定,任何一方不履行合同应当支付违约金5万元。采购人按照约定向供应商交付定金8万元。合同履行期限届满,供应商未能交付设备,则采购人能获得法院支持的最高请求额是( )万元。

A16

B5

C8

D13

参考答案:A,第128页。

二,多项选择题(20题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得05)

61、关于法定代表人的说法,正确的有( )

A.公司章程对法定代表人权利的限制,可以对抗善意第三人

B.因过错履行职务行为损害他人,由法定代表人承担责任

C.法定代表人代表法人从事民事活动

D.法定代表人为特别法人

E.法人应当有法定代表人

参考答案:CE,第7-8

62、根据《劳动合同法》,劳动合同无效或部分无效的情形有( )

A.劳动者死亡,或者被人民法院宣告死亡或者失踪的

B.用人单位被吊销营业执照、责令关闭、撤销的

C.以欺诈、胁迫的手段,使对方在违背真实意思的情况下订立劳动合同的

D.劳动者被依法追究刑事责任的

E.用人单位免除自己的法定责任、排除劳动者权利的

【答案】CE P132

63、关于地役权的说法,正确的有( )

A.需役地上的用益物权转让时,受让人同时享有地役权

B.地役权的设立是为了提高供役地的使用效率

C.地役权未经登记不得对抗需役地人

D.地役权由需役地人单方设立

E.地役权属于用益物权

【答案】AE P18

64、下列施工合同中,属于无效合同的有( )

A.施工企业借用他人资质签订的

B.施工企业与建设单位串通投标,中标后签订的

C.建设工程依法必须进行招标而未招标的

D施工企业超越资质等级与建设单位签订的

E.施工企业将其承包的部部分非主体工程分包的

【答案】ABCD P121

65、根据《建筑起重机械安全监督管理规定》,建筑起重机械不得出租、使用的情形有( )

A.经检验未达到安全技术标准规定的

B.属于国家不鼓励使用的

C.没有完整安全技术档案的

D.安全保护装置齐全有效的

E.超过安全技术标准或者制造厂家规定的使用年限的

【答案】ACE P257

66、抵押期间抵押人转让已经办理登记的抵押物,通知了抵押权人并告知了受让人转让物已经抵押的情况,则( )

A.转让行为无效

B.转让所得价款应当由抵押权人所有

C.转让所得价款可以向第三人提存

D.转让所得价款只能提前清偿债务

E.转让行为有效

【答案】CE P33

67、下列情形中,视为投标人相互串通投标的有( )

A.不同投标人的投标文件由同一人编制

B.不同投标人的投标文件的报价呈规律性差异

C.不同投标人的投标文件相互混装

D.属于同一组织的成员按照该组织要求协同投标

E.投标人之间约定部分投标人放弃投标

【答案】ABC P86

68、下列行为构成侵权之债的有( )

A.建设行政主管部门未及时颁发施工许可证

B.路人帮助把受伤工人送至医院

C.建筑物上坠落物品造成他人伤害,难以确定责任人

D.拆除屋顶广告时将住户窗户损坏

E.建设单位未将工程款及时足额支付给施工企业

【答案】CD P20-21

69、施工合同中对应付款时间约定不明时,关于付款起算时间的说法,正确的有( )

A.工程已实际交付的,为交付之日

B.工程未交付的,为提交峻工结算文件之日

C.工程已交付,工企业主张工程款的,为提出主张之日

D.工程未交付的,为提交竣工验收报告之日

E.工程未交付,工程程价款也未结算的,为当事人起诉之日

【答案】ABE P116

70、法的形式的含义包括( )

A.创制机关的性质及级别

B.法律规范的地域效力

C.法律规范的内涵

D.法律规范的期间效力

E.法律规范的效力等级

【答案】ABE P3

71、下列情形中,招标人应当拒收的投标文件有( )

A.逾期送送达的

B.投标人未提交投标保证金的

C.投标人的法定代表人未到场的

D.未按招标文件要求密封的

E.投标人对招标文件有异议的

参考答案:AD P84

72、下列争议中,属于劳动争议范围的是( )

A.家庭与家政服务人员之间的争议

B.个体工匠与学徒之间的争议

C.因确认劳动关系发生的争议

E.因终止劳动合同发生的争议

D.因工作时间发生的争议

参考答案:CDE P149

73、在施工合同纠纷的诉讼中,能作为证据的有( )

A.法律规定

B.当事人的陈述

C.施工企业偷录的谈判录音

D.工程设计图纸

E.工程质量司法鉴定机构出具的鉴定报告

参考答案:BCDE P312

74、根据《建筑工程施工转包违法分包等违法行为认定查处管理办法(试行)》,下列情形中,属于违法分包的有( )

A.将工程分包给不具有相应资质条件单位的

B.未经建设单位同意将工程分包的

C.分包单位将分包工程再分包的

D.将钢结构工程分包的

E. 分包单位将劳务作业分包的

参考答案:ABC P95

75、关于竣工验收时应当提交的档案资料的说法,正确的有()

A.建设单位应当在建设工程竣工验收后,及时向建设行政主管部门或其他有关部门移交建设项目档案

B.施工企业应当在合同中明确要求勘察、设计、监理等单位分别提供各环节文件资料

C.施工企业应当按照归档要求制定统一目录

D.工程检验评定资料应当由施工企业提交

E.工程检验评定资料无需在竣工时提交

参考答案:AC

76、关于劳动合同订立的说法,正确的有( )

A.试用期包含在劳动合同期限内

B.固定期限劳动合同不能超过10

C.商业保险是劳动合同的必备条款

D.劳动关系自劳动合同订立之日起建立

E.建立全日制劳动关系,应当订立书面劳动合同

参考答案:AE P130-131

77、在城市市区范围内,建筑施工过程中使用机械设备,可能产生环境噪声污染的,施工企业必须在工程开工15日以前向工程所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门申报该工程的( )

A.项目名称

B.施工场所和期限

C.产生噪声的原因

D.可能产生的环境噪声值

E.所采取的环境噪声污染防治措施

参考答案:ABDE P175

78、关于质量保证责任的说法,正确的有( )

A.因建设单位错误管理造成的质量缺陷,由施工企业负责维修和承担费用

B.质量保修有保修期限和保修范围的双重约束

C.因地震、台风、洪水等原因造成的永久工程损坏,由施工企业负责维修,其费用由建设单位承担

D.建设工程质量保证金是从建设单位应付的工程款中预留的资金

E.缺陷责任期内预留质量保证金的,施工企业履行合同约定的责任,到期后施工企业可以向建设单位申请返还质量保证金

参考答案:BDE P299-300

79、根据《劳动合同法》,劳动者有下列情形之一,用人单位可以解除劳动合同的是( )

A.劳动者不能胜任工作

B.劳动者在试用期内不符合录用条件

C.劳动者严重违反用人单位的规章制度

D.劳动者被依法追究刑事责任

E.劳动者患病

参考答案:BCD P135

80、下列情形中,依法可以不招标的项目有( )

A.需要使用不可替代的施工专有技术的项目

B.采购人的全资子公司能够自行建设的

C.需要向原中标人采购工程,否则将影响施工或者功能配套要求的

D.只有少量潜在投标人可供选择的项目

E.已通过招标方式选定的特许经营项目投资人依法能够自行建设的

参考答案:ACE P75

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 资质荣誉 | 师资力量 | 诚聘师资 | 加入我们 | 关于我们 | 资质代办 | 职称评审 | 人才中介 | 成人学历提升 | 视频播放器下载 | 手机站 |

    安徽建造师网 2007-2018  版权所有:安徽明轩人才服务有限公司 皖ICP备12009859号

    地址:合肥市包河区徽州大道418号金万通大厦7楼708室 (南熏门桥北50米东侧,兴业银行楼上) | 电话:0551-62871989,189-5519-9605(微信) 朱老师

    公交:坐4、14、117、121、129、150、235路到“屯溪路”或122、226到“南熏门桥”| 8:30-17:30 (周六日:9:00-17:00)

    友链:合肥建造师培训 | 淮南建造师培训 | 蚌埠建造师培训 | 滁州建造师培训 | 六安建造师培训阜阳建造师培训亳州建造师培训 | 淮北建造师培训 | 宿州建造师培训

    安庆建造师培训 | 芜湖建造师培训马鞍山建造师培训 | 铜陵建造师培训 | 池州建造师培训 | 黄山建造师培训 | 宣城建造师培训

     

    皖公网安备 34011102000970号